Как женщине убрать живот в возрасте 40 лет? Мы вам расскажем как эффективно это сделать в домашних условиях
image

Как убрать женщине живот за месяц?

08-май, 12;01 sashkabara 0
Тучность – не наши принципы!

Лишний вес не красит человека и часто становится платформой для многих заболеваний сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, эндокринной системы, ЖКТ. Потому борьба с лишним весом и, в частности, с выпирающим животом, является задачей No1 для многих представительниц прекрасного пола.

Девушки спешат убрать лишние сантиметры

Чаще всего решение вопроса похудения встает перед женщинами весной или в канун Дня рождения, другого праздника или важного события, поездки на море. Притом к конечной цели остается чуть больше месяца. Девушка, твердо решившая привести себя в норму, начинает лихорадочно искать в интернете действенного совета, как убрать живот + за месяц женщине, и находит множество ответов, мало чем отличающихся между собой. Я попробую более компактно сгруппировать ответы и рекомендации.

Основные правила

Являясь профессиональным тренером, я часто сталкиваюсь с проблемой выпирающего животика у женщин. Я могу заверить, что успех похудения зависит, как от пересмотра и коррекции режима питания, образа жизни, способа мышления, так и от уровня физических нагрузок.
Для этого:

1. Пересмотрите свой режим питания. Исключите из рациона жареную и жирную пищу, мучные продукты и сладости, алкоголь, копчености, сладкие газированные напитки. Особенно вредными для фигуры считаются пирожные, другие сдобные продукты, белый хлеб, картофель, сахар, конфеты, хлеб с маслом. Нужно вводить в питание большее количество овощей и фруктов, клетчатки, а пищу готовить на пару, в духовке, мильтиварке. Еду нужно тщательно пережевывать, наслаждаясь тем, что вам можно это съесть. Для того, чтобы живот стал меньшим, необходимо контролировать количество съеденной за день пищи. Оно должно быть меньшим от того времени, когда вы не занимались собой.

2. Занимайтесь спортом: бегом трусцой, плаванием, ездой на велосипеде, волейболом, спортивной ходьбой. Старайтесь ходить пешком на работу и с работы, введите за правило хотя бы несколько раз в неделю гулять в лесу, парке, возле водоемов.

3. Уделяйте больше внимания физическим упражнениям для пресса. Заниматься нужно ежедневно не менее, чем 30 мин. Я подготовлю соответствующие упражнения и рекомендации.

4. Поставьте перед собой реальную цель на еженедельное похудение на 1-2 кг и старайтесь выполнять ее. Конечно, организм реагирует на изменение режима питания и повышенные нагрузки по-разному в разные периоды. Потому еженедельная планка при этом может меняться, но не отчаивайтесь! Результат может быть незаметным длительное время, а затем проявит себя.

5. Пейте больше воды. Когда хотите есть, выпейте лучше стакан воды: полезно для организма, и нуль калорий.

6. Не сутультесь, ходите с поднятой головой, контролируйте состояние пресса.

7. Нормализуйте уровень выработки женского гормона эстрогена.

Если вы будете следить за своим рационом и образом жизни, уровнем нагрузки, то через месяц часть жира покинет ваш живот. Результат будет зависеть от вашей настойчивости и самодисциплины.

Что нужно делать, чтобы снизить лишние сантиметры на животе 40-летним женщинам?

Куда сложнее убрать живот за месяц женщине после 40. В этом возрасте бороться с жировыми отложения в области живота – тяжелее. Начнем с того, чего не нужно делать:

- не нужно «морить» себя голодом;
- не стоит «выжимать из себя последние соки» на изнурительные тренировки и сложные упражнения.

Однако у 40-летних процесс похудения затрагивает в первую очередь не проблемные участки, женщина начинает худеть на лице, шее, усугубляя причины появления морщин. У нее становятся тоненькими руки и ноги, но живот выпирает, орудуя талию. Потому нужно более жестко следить за своим рационом питания и уровнем нагрузок в области талии, бедер. Соблюдение режима питания и занятия спортом, контроль гормонального баланса и все вышеперечисленные правила дадут свой положительный результат.


Похудение женщин после 45-ти

Не так просто убрать живот + за месяц женщине ++ после 45. В этом случае все зависит от особенностей организма, наследственности, других факторов. Являясь профессиональным тренером, я не уменьшаю значения питания для похудения. Наряду с физическими нагрузками, представительницам прекрасного пола после 45-ти нужно более жестко контролировать свое питание. В рацион следует включить продукты с белками и клетчаткой, кисломолочную продукцию с низкой жирностью. Следует насыщать свой организм витаминами, минералами, полезными кислотами, полиненасыщенными жирами, которые способствуют быстрому сжиганию брюшного жира. К таким продуктам относится рыба, оливковое, льняное масло, авокадо, орехи. Ускоряют процесс метаболизма приправы с включением сушеного имбиря, молотого красного, черного перца, корицы. Но пересмотр питания не даст желанных результатов без физической нагрузки.45-летние женщины могут:

- бегать трусцой;
- заниматься на велотренажере, любых видах тренажеров;
- плавать;
- танцевать;
- заниматься бодифлексом, тренировками с незначительным отягощением, скандинавской ходьбой.


Кроме этого, свежий воздух, купание в бассейне, аэробика, занятия в «группе здоровья» - залог здоровья и того, что женский живот станет менее выпирающим.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий