Эффективность тренировок зависит от многих фактором. об этих факторах мы сегодня и поговорим, мы расскажем как выстроить свои упражнения
image

Как повысить эффективность тренировок

25-апр, 12;19 sashkabara 0
Привет спортсмен!
Часто происходит, что тренировки в зале вдруг прекращают быть эффективными. Мышцы больше не отзываются на нагрузки, перестают расти, количество повторов не увеличивается, поднимаемый вес не повышается. В этот момент многие разочаровываются в тренировках и со временем начинают посещать зал все реже, а затем и вовсе перестают ходить туда. На самом деле любая программа тренировок нуждается в обновлении или организм во встряске.

Даже если программа тренировок подходит человеку идеально, со временем и она перестает работать. Все дело в том, что организм очень быстро привыкает к определенному виду нагрузок, а потому часто повторяющиеся упражнения уже не вызывают у него отклика, он просто к ним привык.

В этом случае тренирующиеся начинают менять программы тренировок, чаще всего выбирая худшие варианты. При этом эта проблема с падением эффективности тренировки никак не зависит от стажа занятий, с ней могут столкнуться как новички, так и опытные спортсмены.
Как только старая программа стала привычной для организма, перестает быть виден прогресс. Необязательно менять полюбившуюся программу, достаточно устроить своеобразную «встряску». Тренировка в этот день должна закончится полностью мокрой от пота одеждой.
Такой шок для организма, устроенный высокоинтенсивной взрывной тренировкой, заставит его забыть то, к чему он привык, поэтому любая, даже старая программа станет для него новой, а значит снова начнет давать эффект.

Помимо этого взрывная тренировка полезна для сердечно-сосудистой системы. Организм, привыкший к более спокойному темпу, будет вынужден перестроиться. Это выбьет его из привычного ритма и заставит работать над красотой и выносливостью тела еще интенсивнее.
Нет какой-то стандартной тренировки для этой цели, важно понять сам принцип, а затем создать индивидуальную. Итак, смысл взрывной тренировки: делать несколько основных упражнений без остановки в круговом режиме. Например: 15 приседаний, 15 отжиманий, 15 выпрыгиваний – это первый круг. В течение получаса необходимо повторять такие круги с минутой отдыха между ними, а лучше без отдыха.

Второй вариант тренировки: 15 отжиманий на брусьях в гравитроне, 15 подтягиваний в гравитроне, выпады с гантелями.
Обязательным условием является разминка перед тренировкой и растяжка после. Разминка даст телу подготовиться к нагрузке, а растяжка ускорит восстановление мышц и успокоит организм.
Эффект от такой «встряски» длится 2-3 недели, затем нужно снова шокировать организм, чтобы не менять программу, но увеличить эффективность тренировки.

Любая программа тренировок рано или поздно перестает действовать. Тело больше не откликается, мышцы не растут, вес стоит на месте. Чтобы не менять программу, лучше устроить организму «встряску» с помощью взрывной тренировки. Тогда тело забудет привычные нагрузки и снова начнет прогрессировать. 

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий