Как нужно правильно подтягиваться, кажется бонально, но это не так, просто так подтягиваться не нужно, нужно это делать как положено
image

Подтягивайтесь правильно!

23-апр, 20;02 sashkabara 0
Привет мой дорогой читатель, сегодня я постараюсь тебе рассказать как нужно правильно подтягиваться, надеюсь тебе понравится, если так ставь плюс этому уроку.

Подтягиваетесь? А все ли вы делаете как надо? Я вам расскажу как нужно правильно подтягиваться. Большинство людей, которые умеют подтягиваться, и не подозревают, что работают на перекладине неправильно. Все, кто хоть как-то связан со спортом, знают -  неверное выполнение упражнения чревато опасными травмами, которые будут беспокоить потом всю жизнь. Подтягивания на турнике - одно из основных базовых упражнений наряду с отжиманиями и прессом. Вспомните, в школе все они входили в перечень для сдачи нормативов, во время этих упражнений работает весь плечевой пояс и мышцы живота, а значит выполнять их нужно с особой осторожностью.

ПРИЗНАКИ ТРАВМИРОВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОДТЯГИВАНИЙ
Если вдруг вы почувствовали неприятные ощущения в области лопаток, вероятно, вы делали что-то не так и растянули мышцу. Следует приостановить занятия спортом на длительный срок, иначе будут мешать боли в этой области, и результат от подтягиваний не удовлетворит никого. Теперь мышцам спины нужен покой, а лучше добавить к нему хорошую мазь. Так же может болеть плечевой сустав, следовательно, тот же рецепт - сделать передышку в пару недель и помогать себе лекарственными средствами. Некоторые спортсмены утверждают, что полученная и давно забытая травма начинает снова беспокоить во время выполнения упражнений.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДТЯГИВАНИЙ
Встаньте под перекладину, схватитесь за нее руками (любым хватом), большой палец руки расположен снизу перекладины, ладонь сверху, а остальные пальцы фиксируют. Повисните ровно и расслабьте тело, держа себя только усилиями кисти. Во время подъема к турнику старайтесь плечи держать, опустив вниз, неподвижно и параллельно друг другу. Как раз несоблюдение этого правила приводит к травме спины. Ноги вместе, старайтесь не подгибать, здесь задействованы мышцы пресса. Неосторожные рывки так же могут навредить суставам и связкам, старайтесь подняться только с помощью своей силы. Когда опускаетесь, действуют те же правила, что и при подъеме.
Если вы только хотите научиться подтягиваться, то для начала просто висите на перекладине как можно дольше. Затем можно найти низкий турник и с положения, в котором вы уже находитесь наверху, пробуйте медленно опуститься вниз, результат не заставит себя ждать.

ВИДЫ ХВАТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОДТЯГИВАНИЙ
При выполнении упражнения различными хватами рук на турнике в приоритете задействованы соответствующие мышцы тела. Существует несколько видов хвата, основные из которых:
- хват с широко расположенными руками;
- хват с узким расположением рук;
- хват с руками на уровне плеч (прямой хват);
- обратный хват;
- подтягивания за голову;
ШИРОКИЙ ХВАТ 
Если правильно подтягиваться широким хватом  будут прокачиваться трапеция, верхняя часть широчайших мышц спины и круглые парные мышцы спины. При выполнении этого упражнения большой палец руки обхватывает перекладину сверху вместе с остальными. В этот раз мы тянемся вверх не с помощью рук, а пытаемся свести лопатки вместе. Грудью стараемся коснуться турника.

УЗКИЙ ХВАТ
Подтягивание узким прямым хватом. При таком подтягивании прокачивается Брохиалис (мышца плеча), широчайшие мышцы спины (нижняя часть), и передние зубчатые мышцы.

ХВАТ НА УРОВНЕ ПЛЕЧ
Качаются плечи, бицепс, трицепс, мышцы спины.
Мышцы предплечья так же дают свой значительный вклад. Старайтесь подтянуть себя максимально высоко.

ОБРАТНЫЙ ХВАТ
При таком хвате прокачивается бицепс и нижняя часть широчайших мышц спины. Выполняя это упражнение, ладони повернуты в вашу сторону. Во время подъема нужно постараться максимально свести лопатки вместе. Бицепс состоит из нескольких частей, поэтому, если развести руки широко во время обратного хвата, то будет прокачиваться внутренняя часть мышцы, если ладони практически касаются друг друга, то общий объем, внешняя часть. Стараемся достать до перекладины нижней частью груди.

ПОДТЯГИВАНИЯ ЗА ГОЛОВУ
При выполнении такого вида подтягиваний прокачивается трапеция, широчайшие мышцы спины и парные круглые спинные мышцы.  Во время подъема вы "ныряете" головой под перекладину.

ДРУГИЕ ВИДЫ ПОДТЯГИВАНИЙ
- хват "лучник";
- хват "метание копья";
- подтягивания на одной руке;
- подтягивания с уголком (ноги и туловище создают угол в 90^);
- подтягивания с положением тела параллельно земле;
- подтягивания с утяжелением (найдите такой вес, с которым вы будете делать 6-10 повторений);

ЭФФЕКТ ОТ ПОДТЯГИВАНИЙ
Разные люди ставят себе разные цели, которых они хотят добиться от упражнения. Разные цели сопровождаются разными техниками выполнения. Например, если вы хотите набрать массу и силу, то стоит придерживаться такой техники: быстрый взрывной подъем при медленном опускании, или же, просто - медленные повторения (всего не больше 10 раз за подход и 4-5 подходов за тренировку). Используйте утяжеления для большей нагрузки мышц. При работе на выносливость или рельеф, задачи ставятся такие: большее число повторений и более высокая скорость. Утяжеления наоборот - не нужны.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Найти время для тренировок тоже не легкая задача. если ты постоянно занят работой, но его нужно найти.
Хоть и задействованы в подтягиваниях все мышцы, если прокачивать их отдельно железом, на выполнение упражнений на турнике это не повлияет.
После того, как ваши мышцы освоились вследствие эффективных тренировок, можете приступать к таким упражнениям, как подъем с переворотом, различные выходы (на две, на одну, "офицерский"). Это укрепит суставы, придаст выносливости и сил, а тело будет выглядеть подтянутым и красивым, наподобие гимнастов.

Заходи к нам еще или почитай другие новости. Спасибо за внимание.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий