Какой вид спорта будет больше всего интересен и полезен для ребёнка?
image

Детский спорт - виды спорта для ребенка

30-апр, 19;19 sashkabara 0
Привет мой читатель, статья про спорт для детей. Приятного чтения.

Можно сказать, что каждый из нас имеет своё спортивное увлечение. В современном мире модно заниматься спортом семьями. Но, естественно, у всех членов семьи разные интересы спорта. Женская половина больше предпочитает лёгкую атлетику и фитнес, мужская - силовые нагрузки. Но какой вид спорта будет больше всего интересен и полезен для ребёнка?

Правильный выбор вида спорта
Обычно детей отдают в спорт в возрасте 5-6 лет. Это примерная статистика.  Но не будем забывать, что у всех видов спорта свои сложности. Для начала необходимо выбрать наиболее подходящий вариант для ребёнка.

Командные спортивные игры - одно из самых распространённых увлечений, как минимум, у детей. Практически каждый мальчик хочет научиться хорошо играть в футбол или хоккей. Иногда это бывает баскетбол, но в нашей стране он не особо пользуется популярность. Девочкам же больше интересны такие игры, как водное поло, волейбол, теннис, гандбол. Более тяжёлым видом является гребля, куда в большинстве случаев принимают с 8-9 лет.  
Не стоит отдавать в такие виды спорта детей с травмами позвоночника, плоскостопием или хроническими заболеваниями.

Боевые искусства - более опасное занятие. В ним относятся: каратэ, бокс, тайский бокс, самбо, дзюдо и прочие. Здесь всё больше зависит от вашей осторожности и осторожности вашего соперника. Не следует отдавать в боевые искусства детей младшего возраста. 6-7 лет - самый пригодный возраст. Такой спорт разовьёт в ребёнке самоуверенность, целеустремлённость и научит его постоять за себя. Подходит как мальчикам, так и девочкам.  
В этот спорт можно отдавать детей исключительно после полного медицинского осмотра. Даже небольшая травма может привести к развитию нового заболевания и критическим последствиям.

Гимнастика уже подходит для детей всех возрастов. Для спортивной гимнастики характерно развитие гибкости, стройности и правильности осанки. Если вы планируете успеха вашего ребёнка на соревнованиях или ваш ребёнок собирается всю жизнь заниматься гимнастикой, то отдавать его туда следует в возрасте 3-4 лет. Умения говорить и стремления учиться у ребёнка будет достаточно, чтобы заниматься этим видом спорта. Самая известная гимнастка России Алина Кабаева, ученица Ирины Винер сала гимнасткой в 3 года. Закончила она свою карьеру в 2007 году, пробыв в спортивной гимнастике более, чем 20 лет.
Занятие гимнастикой может быть опасным при развитии у ребёнка сердечно-сосудистых заболеваний, близорукости и сколиоза.  

Плавание довольно тяжёлый вид спорта, но на плавание вполне можно отдать ребёнка 5 – 6 лет. Многие уходят, не проходив на плавание и года. Непосредственно, тяжёлый труд положительно отражается на здоровье ребёнка. Занятие плаванием укрепляет иммунитет, закаляет, развивает выносливость и улучшает сердечно-сосудистую систему.
Противопоказано детям с болезнями глаз и кожи.

Фигурное катание - один из самых популярных видов спорта среди детей. В России фигурное катание развито очень хорошо. Увидев в телевизоре восхождение российских чемпионов фигурного катания на подиум, дети кидаются в ноги и умоляют отдать их в фигурное катание. Фигурное катание улучшает у ребёнка работу опорно-двигательного аппарата, развивает грациозность и артистизм. Мальчиков чаще отдают в лыжный спорт. Большим минусом этих видов спорта является дорогостоящее снаряжение. Отдавать ребёнка в фигурное катание можно в раннем возрасте, в лыжный спорт - с 7 – 8 лет.
Занятие такими видами спорта опасно при близорукости. Заболевания лёгких также к хорошему не приведут.

Большой теннис по мнению многих один из самых интересных видов спорта. Развивает выносливость, координацию и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В раннем возрасте ребёнка отдавать не рекомендуется, т.к. многие уходят после пробного занятия из-за того, что не получается играть. Это довольно сложно, особенно в младшем возрасте. Дети 6-7 лет уже обладают более высокими способностями и могут поставить перед собой цель, что важно не только в теннисе, но и в любом другом виде спорта.  
Особых ограничений большой теннис не имеет, кроме противопоказаний к детям с астмой или плоскостопием.

Верховая езда - вид спорта для детей подросткового возраста. Обычно на верховую езду берут с 10 лет, т.к. требуется точное понимание техники безопасности и серьёзности конного спорта. Несоблюдение простых правил или неосторожное обращение с лошадьми могут привести к серьёзным последствиям.

Противопоказания: аллергические реакции; астма; повреждение позвоночника; сколиоз; врождённая деформация костей.  
Конечно, вы можете сами направить ребёнка на вид спорта, который пригляделся вам, но главное - чтобы выбранное вами увлечение нравилось ребёнку. Его нужно выбрать так, чтобы можно было совместить спорт с любимыми занятиями ребёнка: занятие музыкой, увлечение рисованием, чтение и прочие. Можно даже не надеяться, что ребёнок добьётся успехов в спорте, если у него нет стремления развиваться в этом деле. Стремления эта заслуга родителей, привить его не легкая задача.
Удачи Вам, и пусть Ваши дети добиваются больших побед!

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий